Mentions Légales 


VENDEUR

Original BTC France

EURL au capital social de 10.000 €

Ayant son siège social 32/34 rue Bonaparte, 75006 PARIS

Immatriculé au RCS de PARIS sous le numéro SIRET n° 800 444 441


Numéro de TVA intracommunautaire : FR00800444481

Téléphone : 01.40.46.80.46

ÉDITEUR & CONTACT 

Propriétaire : Original BTC France, 32 rue Bonaparte 75006 Paris, France


Créateur : Original BTC Limited, Unit 1 & 2 Avenue One, Station Lane, Witney Oxfordshire, OX28 4XZ, England 

Responsable de publication : Original BTC France, 32/34 rue Bonaparte 75006 Paris

Webmaster : Webboutiques, UK

Crédits : @OriginalBTC


FOURNISSEUR D’HÉBERGEMENT

Hébergeur : Webboutiques, UK

Le traitement automatisé des données à caractère personnel a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le numéro 1888518.



Politique de Confidentialité 

La présente Politique de Confidentialité présente comment et pourquoi Original BTC Sarl utilise des données personnelles concernant les personnes physiques qui lui achètent des biens, visitent son site Internet, se renseignent sur ses produits ou font des affaires avec elle.


 QUI SOMMES NOUS?

1.1. Original BTC Sarl est une société à responsabilité limité immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 800 444 481. Son siège social est situé 32, rue Bonaparte – 75006 Paris (France) (ci-après « Original BTC »). Original BTC est considérée comme responsable de traitement au sens des lois relatives à la protection des données personnelles.

1.2. Pour toutes questions au sujet de la présente Politique ou sur la façon dont Original BTC utilise vos données personnelles, vous pouvez la contacter en écrivant à Original BTC Sarl 32, rue Bonaparte – 75006 Paris (France), ou en envoyant un e-mail à l’adresse customerservice@originalbtc.com.


LES INFORMATIONS QUE NOUS RECUEILLONS

2.1. Original BTC collecte les données personnelles de personnes physiques afin d’exécuter les commandes et tenir informés ses clients existants et potentiels sur son sujet et sur ses produits. Parmi les informations que Original BTC recueille peuvent figurer votre nom et vos coordonnées (y compris votre numéro de téléphone, votre adresse postale et votre adresse électronique). Si vous effectuez un achat auprès d’Original BTC, celle-ci utilisera des informations financières afin de traiter votre paiement. Si vous contactez Original BTC (par exemple pour vous renseigner sur un produit ou sur une réclamation au titre d’une garantie), celle-ci est susceptible de stocker cette correspondance ou d’en conserver la trace.

2.2. Original BTC ne recueille pas ni ne traite d’informations personnelles concernant les visiteurs de son site Internet, à moins que ceux-ci ne choisissent de fournir des informations, notamment en s’inscrivant à une liste de diffusion ou en effectuant un achat. Original BTC est susceptible de recueillir des informations non personnelles au sujet des visiteurs de son site Internet, afin de lui permettre d’optimiser et d’améliorer ce dernier. Parmi lesdites informations peuvent figurer votre adresse IP, le navigateur utilisé pour vous connecter à son site, votre équipement (par exemple votre système d’exploitation) et le type de connexion (par exemple le prestataire de services Internet auquel vous faites appel). Cependant, aucune desdites informations ne vous identifiera directement. En outre, le site Internet d’Original BTC utilise des cookies (veuillez consulter le Paragraphe 5 pour de plus amples renseignements).

2.3. La plupart des informations que Original BTC détient seront celles que vous lui aurez communiquées. Dans de telles circonstances, Original BTC est susceptible d’obtenir des informations auprès de tiers, par exemple si vous achetez l’un de ses produits auprès d’un revendeur autorisé et que vous demandez que ledit produit vous soit livré directement, le revendeur communiquera votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse électronique et votre adresse de livraison à Original BTC.

2.4. Habituellement, Original BTC ne collecte pas ni ne traite d’informations personnelles sensibles (telles que des informations au sujet de la santé ou des croyances d’une personne). Dans la situation improbable où Original BTC serait amenée à le faire (par exemple, si un accident se produit dans ses locaux), Original BTC garantira la confidentialité et la sécurité desdites informations.


POURQUOI NOUS UTILISONS DES INFORMATIONS PERSONNELLES

3.1.  Original BTC n’utilisera les informations qui vous concernent qu’avec votre accord, ou parce que Original BTC devra utiliser ces informations afin :

  • 3.1.1. de conclure ou d’exécuter un contrat avec vous (cela comprend tant les ventes que l’exécution des obligations de garantie qui lui incombent, ce que Original BTC ne pourrait pas faire sans les informations qui vous concernent) ;
  • 3.1.2. de se conformer à une obligation légale ;
  • 3.1.3. de défendre ses intérêts légitimes qui consistent à exercer son activité et à promouvoir ses produits.

3.2. Les informations à votre sujet ne seront utilisées qu’aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies (ou pour répondre à un objectif qui y est étroitement lié, notamment conserver la trace d’un paiement une fois qu’une transaction est terminée).

3.3. Original BTC ne vendra jamais vos informations personnelles. Original BTC communique des informations à ses fournisseurs (par exemple si vous passez une commande auprès d’Original BTC, celle-ci communiquera votre adresse à la société de livraison), mais ils ne seront autorisés à utiliser lesdites informations qu’à cette fin, et Original BTC conclura un contrat écrit garantissant la protection des informations vous concernant.

3.4. De temps à autre, Original BTC est susceptible de devoir utiliser les informations qui vous concernent à une fin différente de celle pour laquelle elles ont été recueillies. Cela peut s’expliquer par le fait que Original BTC est liée par une obligation légale de communiquer lesdites informations (par exemple aux autorités ou en vertu d’une ordonnance de justice), ou si Original BTC conclue un accord consistant à céder ou à acheter une partie d’une activité.


COMMUNICATIONS

4.1. Si vous passez une commande auprès d’Original BTC, celle-ci vous contactera pour confirmer la commande, vous indiquer le moment auquel celle-ci est envoyée, puis Original BTC vous contactera si elle a des questions ou problèmes à cet égard. Si vous avez un compte en ligne, Original BTC est susceptible de vous contacter de temps à autre pour vous informer sur votre compte. Original BTC peut également vous contacter pour vous informer des modifications apportées à ses conditions commerciales ou à la présente Politique.

4.2. Si vous êtes un client existant, Original BTC vous enverra des communications de marketing (par email, téléphone ou voie postale) au sujet de produits ou services semblables susceptibles de vous intéresser, à moins que vous ne lui demandiez de ne pas le faire ou que vous ne décidiez de vous désinscrire (veuillez consulter le Paragraphe 4.4 pour savoir comment le faire).

4.3. Si vous n’êtes pas un client actuel, Original BTC vous enverra des communications de marketing (et pourrons le faire par email, téléphone ou voie postale) uniquement si vous demandez à les recevoir. Vous pouvez choisir de recevoir des communications de marketing en indiquant à Original BTC vos coordonnées et en vous inscrivant à ses newsletters ou en cochant une case de consentement (par exemple sur son site Internet).

4.4. Vous pouvez à tout moment modifier la façon dont vous souhaitez qu’Original BTC vous contacte ou vous désinscrire des communications de marketing. Vous pouvez le faire en cliquant sur le lien « me désinscrire » qui figure dans l’un quelconque des emails d’Original BTC, ou en lui écrivant un courrier ou un email (à l’aide des coordonnées mentionnées au Paragraphe 1.2) et en précisant les détails de votre demande. Si vous avez reçu une communication de marketing par erreur ou souhaitez nous en informer, veuillez envoyer un email à l’adresse customerservice@originalbtc.com.


COOKIES

5.1. Lorsque vous visiterez le site Internet d’Original BTC, celle-ci utilisera des cookies afin de suivre le contenu de votre panier et de se souvenir de vous lorsque vous retournerez sur le site. Les cookies servent en outre à suivre la façon dont les visiteurs utilisent son site Internet, et mesurent l’efficacité de ses campagnes de marketing en ligne, afin qu’Original BTC puisse améliorer votre expérience globale sur le site Internet. Pour de plus amples informations sur la façon dont Original BTC utilise les cookies, veuillez consulter sa page sur les cookies.


SÉCURITÉ

6.1. Original BTC prend diverses mesures physiques et techniques pour garantir la sécurité de vos données personnelles et pour empêcher un accès non autorisé à celles-ci, ou une utilisation ou communication non autorisée de celles-ci. Les données électroniques et bases de données sont stockées sur des systèmes informatiques sécurisés, et Original BTC contrôle les personnes y ayant accès (tant par des moyens physiques que par voie électronique). Le personnel d’Original BTC bénéficie d’une formation à la protection des données et Original BTC a établi un ensemble de procédures de protection des données détaillées que son personnel est tenu de suivre en traitant des données personnelles.

6.2. Le site d’Original BTC se conforme à la norme de sécurité des données de l’industrie des cartes de paiement (PCI-DSS), et toute information de paiement que vous communiquez sera envoyée à Original BTC via une connexion sécurisée. Toutefois, Original BTC ne peut pas garantir l’entière sécurité d’Internet ou de réseaux externes, ni celle de votre propre dispositif, et par conséquent, toute communication en ligne (par exemple, des informations communiquées par email ou par le biais de son site Internet) se fait à votre propre risque.


STOCKAGE DE DONNEES

7.1. Habituellement, Original BTC stocke des données uniquement dans l’Espace économique européen (EEE). Si l’un de ses sous-traitants (par exemple, une société de traitement de paiements) doit transférer des données en dehors de l’EEE, alors Original BTC prendra des mesures pour veiller à ce que des niveaux appropriés de protection de la vie privée, conformément aux lois françaises et européennes en matière de protection des données, soient établis. En général, ces mesures de protection seront contractuelles et/ou le fruit d’une décision de l’Union européenne qui autorise le transfert (telle qu’une entreprise de l’UE qui est certifiée en vertu du cadre de la protection de la vie privée UE-États-Unis).

7.2. Si vous pensez qu’une quelconque information qu’Original BTC détient à votre sujet est inexacte ou incomplète, nous vous remercions d’en informer Original BTC par email à l’adresse figurant au Paragraphe 1.2 ci-dessus.


VOS DROITS

8.1. Original BTC souhaite s’assurer que vous conserviez le contrôle de vos informations personnelles. À cet effet, Original BTC doit notamment veiller à ce que vous compreniez vos droits, à savoir :

  • 8.1.1. votre droit de retirer le consentement que vous avez pu donner concernant le traitement de données personnelles vous concernant sur la    base dudit consentement ;
  • 8.1.2. le droit à la confirmation du fait qu’Original BTC dispose ou non de données personnelles vous concernant et, dans l’affirmative, le droit      d’obtenir une copie de ces données personnelles ;
  • 8.1.3. le droit de faire rectifier des données personnelles inexactes vous concernant ;
  • 8.1.4. le droit de vous opposer au fait que vos données personnelles soient utilisées par Original BTC pour ses intérêts légitimes ou à des fins de    marketing ou de profilage ; et
  • 8.1.5. le droit de vous opposer à la façon dont vos données personnelles sont utilisées, ou de limiter ladite façon.

8.2. Si vous souhaitez de plus amples informations sur vos droits ou si vous souhaitez les exercer, veuillez envoyer un email à l’adresse customerservice@originalbtc.com ou écrire un courrier à l’adresse suivante : Original BTC Sarl 32, rue Bonaparte – 75006 Paris (France).

8.3. Veuillez garder à l’esprit qu’il existe certaines exceptions aux droits susmentionnés et que, bien qu’Original BTC s’efforce en permanence de vous satisfaire, il peut y avoir certaines situations dans lesquelles Original BTC n’est pas en mesure de le faire. Si vous n’êtes pas satisfait(e) de la façon dont Original BTC agit à cet égard, ou si vous pensez que la protection de vos données ou vos droits à la protection de la vie privée ont été enfreints, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), qui contrôle la conformité à la législation en matière de protection des données en France. Vous pouvez trouver des informations à ce sujet en vous rendant sur le site www.cnil.fr.


LIENS VERS D'AUTRES SITES

9.1. Le site Internet d’Original BTC est susceptible de contenir des liens hypertextes dirigeant vers d’autres sites. Original BTC décline toute responsabilité quant au contenu ou à la fonctionnalité de l’un quelconque de ces sites Internet externes. Si un site Internet externe vous demande des informations personnelles (par exemple dans le cadre d’une commande de biens ou de services), les informations que vous communiquez ne seront pas couvertes par la présente Politique. Original BTC vous suggère de lire la politique de confidentialité de tout site Internet avant de communiquer quelque information personnelle que ce soit.


MODIFICATIONS APPORTÉES AUX PRÉSENTES CONDITIONS

10.1. Original BTC est susceptible de réviser la présente Politique à tout moment en modifiant cette page. Original BTC vous recommande de vérifier de temps à autre cette page afin de prendre connaissance de toute modification que Original BTC a apportée, car elle vous est opposable dès sa mise en ligne.

10.2. La présente Politique a été mise à jour pour la dernière fois le 20 mars 2018.